In den Herbstferien lädt FAIR e.V. am 28.10.2013 Kinder und Jugendliche ein zu einem “besonderen” Abenteuer - Gutes Benehmen kann man lernen!
Kristin Koschani-Bongers M.A., Etikette- und Kommunikationstrainerin führte ein in die Spielregeln; Höhepunkt ist jeweils das gemeinsame Essen!
Der Kurs findet vormittags für Kids und vachmittags für Jugendliche statt.
Spaß an Knigge für Kids im Alter von 8 – 13 Jahren
Mit viel Spaß und praktischen Übungen werden zeitgemäße Umgangsformen vermittelt.
Montag, 28.10.2013, von 9.00 – 13.30 Uhr
Ellwangen, Langreser Str. 5 (Gaststätte Waldschenke/Tennishalle Opferkuch)
Kursgebühr pro Teilnehmer: 17 € inkl. Essen, zu Beginn bar zu zahlen.
Anmeldung unter: 1vorsitzender(at)fair-in-ellwangen.de
Bitte bei der Mail-Anmeldung unbedingt "Kids" vermerken!
Inhalte: Gerade in unserer heute doch in zunehmendem Maße von Egoismus, Leistungsdruck und Gewaltbereitschaft geprägten Zeit ist es umso wichtiger, den Kindern und Jugendlichen wieder Werte, Respekt und Höflichkeit im Umgang miteinander zu vermitteln, um sie somit stark und selbstbewußt für das Leben zu machen.
Das Seminar vermitteln mit viel Spaß und praktischen Übungen zeitgemäße Umgangsformen. Die TeilnehmerInnen werden gezielt in den Ablauf eingebunden und können so aktiv mitarbeiten, so dass ein großer Lerneffekt entsteht. Abschluss und Höhepunkt ist dann das gemeinsame Essen.
Seminarleitung: Kristin Koschani-Bongers M.A., Etikette- und Kommunikationstrainerin
Dauer
4,5 Stunden, maximal 15 Teilnehmer/innen
Inhalte (Auswahl):
* Wer war denn überhaupt Freiherr von Knigge?
kurzer Abriss über das Leben des Freiherrn von Knigge
* Wozu denn überhaupt gutes Benehmen und was ist das eigentlich?
gemeinsames Erarbeiten mit den SeminarteilnehmerInnen
* Grüßen - Begrüßen – Hand geben – Vorstellen - Verabschieden
mit praktischen Übungen
* Höflichkeit im täglichen Leben
Schule, Familie, Freunde, Öffentlichkeit
* Wie melde ich mich richtig am Telefon?
* Tischsitten – mehr als Essen und Trinken
mit moderiertem Essen
* korrektes Verhalten als Gast und GastgeberIn
z.B. Kindergeburtstag, Party, Übernachten bei Freunden
Benimm-Knigge für Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren
Das notwendige „Handwerkszeug“ für Bewerbungsgespräche, Praktikums, aber auch für das tägliche Leben.
Montag, 28.10.2013, von 14.00 – 18.30 Uhr, in Ellwangen Langreser Str. 5 (Gaststätte Waldschenke/Tennishalle Opferkuch)
Kursgebühr pro Teilnehmer: 17 € inkl. Essen, zu Beginn bar zu zahlen.
Anmeldung unter: 1vorsitzender(at)fair-in-ellwangen.de
Bitte bei der Mailanmeldung unbedingt "Jugendliche" vermerken!
Beim Bewerbungsgespräch, Praktikum und beim Start in den Beruf sind ein sicheres Auftreten und angemessene Umgangsformen das notwendige „Handwerkszeug“ für den Erfolg. Aber auch im täglichen Leben, im Umgang mit Klassenkameraden, Freunden, der Familie ist dieses Know-how ein wichtiger Faktor, um stark, anerkannt und erfolgreich durchs Leben gehen zu können. Das Seminar vermittelt lebendig und praxisorientiert mit vielen Übungen und Anschauungsmaterial das entsprechende Rüstzeug.
Abschluß und Höhepunkt ist dann das gemeinsame Essen.
Seminarleitung: Kristin Koschani-Bongers M.A., Etikette- und Kommunikationstrainerin
Dauer
4,5 Stunden, maximal 15 Teilnehmer/innen
Inhalte (Auswahl):
* Wer war denn überhaupt Freiherr von Knigge?
kurzer Abriss über sein Leben und seine Intentionen
* Wozu denn überhaupt gutes Benehmen und was ist das eigentlich?
gemeinsames Erarbeiten mit den SeminarteilnehmerInnen
* Höflichkeit im täglichen Leben
Schule, Familie, Freunde, Öffentlichkeit, Praktikum, etc.
* Körpersprache und –haltung: Der wichtige erste Eindruck
Punkte sammeln durch sicheres Auftreten
* Begrüßen – Hand geben – Vorstellen - Verabschieden
* Wie melde ich mich richtig am Telefon und wie führe ich ein Telefongespräch?
Gesprächsverhalten und Kommunikation
* Was muss ich beim Schreiben von SMS und E-Mail beachten?
* Wie gehe ich mit dem Handy richtig um?
* Smalltalk – der Einstieg in eine erfolgreiche Kommunikation
* Outfit: Dress for success – der erste Eindruck zählt!
* Tischsitten – mehr als Essen und Trinken
mit moderiertem Essen